Veja como dar mais sabor ao legume para torná-lo mais interessante
Cenoura para você é sinônimo de salada ou de algo sem graça? Então, você precisa testar novas maneiras de comer esse alimento.
A sugestão da ex-participante do Masterchef 11, Gabriela Paveloski, é uma cenoura glaceada com uma pitada asiática. Veja abaixo como fazer.
Receita de cenoura glaceada

Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 200ml suco de laranja
- pitada de páprica
- sal
- pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de missô
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as cenouras em bastonetes, uma espécie de palito mais grosso. Então, leve para saltear na manteiga com páprica e sal até começarem a dourar.
Depois, adicione gengibre, alho e raspas de laranja, doure por mais um minuto e acrescente o suco de laranja, o missô, o mel e a pimenta calabresa. Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até ficarem levemente macias.
Retire as cenouras, coe o molho com uma peneira e leve novamente ao fogo baixo para reduzir mais. Sirva com o molho, gergelim e folhas de erva doce ou salsinha.