Cenoura glaceada é um jeito diferente e delicioso de cozinhar o vegetal

Veja como dar mais sabor ao legume para torná-lo mais interessante

Cenoura para você é sinônimo de salada ou de algo sem graça? Então, você precisa testar novas maneiras de comer esse alimento.

A sugestão da ex-participante do Masterchef 11, Gabriela Paveloski, é uma cenoura glaceada com uma pitada asiática. Veja abaixo como fazer.

Receita de cenoura glaceada

cenoura glaceada
(Crédito: Reprodução/Instagram @gabipaveloski)

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 200ml suco de laranja
  • pitada de páprica
  • sal
  • pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de missô
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as cenouras em bastonetes, uma espécie de palito mais grosso. Então, leve para saltear na manteiga com páprica e sal até começarem a dourar.

Depois, adicione gengibre, alho e raspas de laranja, doure por mais um minuto e acrescente o suco de laranja, o missô, o mel e a pimenta calabresa. Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até ficarem levemente macias.

Retire as cenouras, coe o molho com uma peneira e leve novamente ao fogo baixo para reduzir mais. Sirva com o molho, gergelim e folhas de erva doce ou salsinha.

Acompanhamentos