Panna cotta de maracujá é opção de sobremesa fácil, refrescante e azedinha: receita

Além de deliciosa, a receita de panna cotta de maracujá receita é perfeita para receber visitas

Leve e refrescante, a panna cotta é uma receita italiana que pode ganhar um toque azedinho com a calda de maracujá. A sugestão é do Pedro Frade, que mostra como essa sobremesa pode ser uma opção prática para almoços em família.

Receita de panna cotta de maracujá

Panna cotta de maracujá
(Crédito: Reprodução/Instagram @pedrofrade_)

Ingredientes creme:

  • 360g creme de leite fresco;
  • 35g massa de gelatina;
  • 50g leite;
  • 15g pasta de baunilha;
  • 45g açúcar refinado.

Ingredientes calda:

  • 120g açúcar refinado;
  • 600g suco de maracujá reduzido.

Modo de preparo:

Comece colocando o creme de leite, leite, o açúcar e a baunilha em uma panela. Misture bem e aqueça esse líquido. Então, hidrate e gelatina e acrescente à mistura. Bata no mixer tudo muito bem e coloque em potes individuais para gelar.

Enquanto isso, coloque o açúcar da calda para caramelizar levemente, adicione e o suco e misture bem até dar uma textura de calda. Quando a panna cotta estiver pronta, basta acrescentar a calda sobre ela.

Receitas de sobremesa