O pó de morango caseiro rende um ingrediente com sabor potente que pode ser útil em vários preparos
O morango é uma fruta cheia de água e, por isso, pode não combinar muito com algumas receitas. Para trazer o sabor sem precisar se preocupar com isso, a liofilização é um processo interessante, mas difícil de ser feito em casa.
Pensando nisso, o perfil @cozinha.coracao.casa mostrou um jeito de fazer pó de morango caseiro para usar em receitas diversas.
Como fazer pó de morango caseiro

O processo em si é simples, mas requer certos cuidados. Primeiro, você deve cortar a fruta em fatias finas e, preferencialmente, de mesma espessura, para evitar que uma seque mais rápido do que a outra.
Então, disponha em uma assadeira com papel antiaderente e leve para o forno a 80ºC até secar completamente. Retire do forno e deixe em temperatura ambiente por 24h para ficar o mais seco possível. Por fim, é só triturar bem até formar um pó.
Armazene em um pote bem vedado e use em receitas de biscoitos, trufas, drinks e o que mais vier na sua imaginação.









