Rum, abacaxi e leite de coco: os ingredientes do drink Piña Colada só precisam passar por alguns processos extras para serem transformados em uma diferente e refrescante torta. Aprenda como preparar a sobremesa de massa crocante, recheio cremoso e cobertura aveludada de chantili:
Receita de Torta Piña Colada
Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 200 g de manteiga derretida
Recheio
- 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 40 ml de rum
- 150 g de chocolate branco picado
- 80 g de creme de leite
- 60 g de açúcar
Cobertura
- 150 g de creme de leite fresco
- 80 ml de leite de coco
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de coco ralado
Modo de preparo:
Comece fazendo a massa: triture a bolacha no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar a massa e espalhe em uma fôrma redonda de fundo removível. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar levemente assada. Espere esfriar antes de desenformar e colocar o recheio.

Para preparar o recheio, coloque o abacaxi picado com o açúcar e o rum em uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda. Reserve.
Aqueça o creme de leite em uma panela e despeje sobre o chocolate branco picado. Espere cerca de 2 minutos, misture até que o chocolate derreta por completo e deixe esfriar.
Misture bem a preparação de abacaxi com a ganache de chocolate branco (ambos devem estar frios) e mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Hora de fazer a cobertura: bata o creme de leite em velocidade média na batedeira até obter o ponto de chantili. Adicione o leite de coco e continue batendo até que fique bem firme.
Para montar a torta, espalhe o recheio de abacaxi na base de bolachas, nivele e acrescente o chantili por cima. Finalize polvilhando coco ralado e pronto.