Torta Piña Colada transforma ingredientes do drink em deliciosa sobremesa refrescante

Rum, abacaxi e leite de coco: os ingredientes do drink Piña Colada só precisam passar por alguns processos extras para serem transformados em uma diferente e refrescante torta. Aprenda como preparar a sobremesa de massa crocante, recheio cremoso e cobertura aveludada de chantili:

Receita de Torta Piña Colada

Ingredientes:
Massa

  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 200 g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
  • 40 ml de rum
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 80 g de creme de leite
  • 60 g de açúcar

Cobertura

  • 150 g de creme de leite fresco
  • 80 ml de leite de coco
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de coco ralado

Modo de preparo:
Comece fazendo a massa: triture a bolacha no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar a massa e espalhe em uma fôrma redonda de fundo removível. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar levemente assada. Espere esfriar antes de desenformar e colocar o recheio.

Massa de torta
Gingagi/Istock

Para preparar o recheio, coloque o abacaxi picado com o açúcar e o rum em uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda. Reserve.

Aqueça o creme de leite em uma panela e despeje sobre o chocolate branco picado. Espere cerca de 2 minutos, misture até que o chocolate derreta por completo e deixe esfriar.

Misture bem a preparação de abacaxi com a ganache de chocolate branco (ambos devem estar frios) e mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Piña Colada
Rothphoto_Online/Istock

Hora de fazer a cobertura: bata o creme de leite em velocidade média na batedeira até obter o ponto de chantili. Adicione o leite de coco e continue batendo até que fique bem firme.

Para montar a torta, espalhe o recheio de abacaxi na base de bolachas, nivele e acrescente o chantili por cima. Finalize polvilhando coco ralado e pronto.

Receitas de sobremesas diferentes