Se você também acredita que tudo pode ficar mais gostoso com uma boa colherada de Nutella, não deixe de testar esta receita de panquecas americanas recheadas com o famoso creme de avelã. Além de fácil, ela fica simplesmente irresistível com morangos picadinhos servidos por cima. Confira:
Receita de panquecas recheadas com Nutella
Ingredientes
- 12 colheres (sopa) cheias de Nutella
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Morangos picados e chantilly para servir
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer
Forre uma tábua com papel-manteiga e faça círculos iguais de Nutella sobre a superfície. Leve ao congelador por 2 horas.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione o ovo, o leite e a essência de baunilha. Mexa bem até virar uma massa lisa.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque porções de 1/4 de xícara (chá) de massa. No centro da massa, disponha o disco de Nutella congelada e cubra com mais um pouco de massa. Deixe a panqueca fritar e, quando começar a surgir bolhas na massa, vire-a para dourar do outro lado. Repita o processo com o resto na Nutella e da massa.
Sirva as panquecas uma em cima da outra, com morangos picados, um pouco de chantilly e açúcar de confeiteiro salpicado.
Veja o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1302704589831831/
Receitas com Nutella
- Bolinho de chuva recheado com Nutella é delicioso: confira a receita
- Bolo de frigideira com Nutella é ideal para quem não quer usar o forno
- Sanduíche de Nutella e marshmallow: veja receita muito fácil de fazer