Poucas combinações são tão famosas e deliciosas como morango com chocolate. Mas se as receitas com a fruta já foram experimentadas à exaustão, saiba que pode apostar na uva, que também rende uma mistura de sabores texturas interessantes com o cacau, especialmente se levar um toque de creme belga. Se a ideia já soa apetitosa, confira então abaixo como preparar uma sobremesa diferente elaborada pela nutricionista Graziela Becker para a Churrascaria Ataliba de Florianópolis:
Sobremesa de uvas com creme belga e ganache
Ingredientes:
- 800g de uva Chrinson
Creme belga
- 250 ml de leite condensado
- 500 ml de creme de leite
- 3 gemas
- 20g de amido de milho
Ganache
- 100g açúcar
- 100g cacau em pó
- 200ml leite integral
- 100g amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme homogêneo. Reserve. Em outra panela, coloque todos os ingredientes da ganache e cozinhe em fogo baixo, repetindo o procedimento com o creme belga. Quando estiver encorpado, desligue e reserve. Em uma travessa de vidro, coloque as uvas limpas e secas, cubra com creme belga e, por último, ganche. Decore com a própria uva e sirva gelado.
Sobremesa diferente: Receita de pavê de uvas, chocolate e chantilly