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Sobremesa de uvas cobertas com creme belga e ganache de cacau

Poucas combinações são tão famosas e deliciosas como morango com chocolate. Mas se as receitas com a fruta já foram experimentadas à exaustão, saiba que pode apostar na uva, que também rende uma mistura de sabores texturas interessantes com o cacau, especialmente se levar um toque de creme belga. Se a ideia já soa apetitosa, confira então abaixo como preparar uma sobremesa diferente elaborada pela nutricionista Graziela Becker para a Churrascaria Ataliba de Florianópolis:

Sobremesa de uvas com creme belga e ganache

Ingredientes:

  • 800g de uva Chrinson

Creme belga

  • 250 ml de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite
  • 3 gemas
  • 20g de amido de milho

Ganache

  • 100g açúcar
  • 100g cacau em pó
  • 200ml leite integral
  • 100g amido de milho

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme homogêneo. Reserve. Em outra panela, coloque todos os ingredientes da ganache e cozinhe em fogo baixo, repetindo o procedimento com o creme belga. Quando estiver encorpado, desligue e reserve. Em uma travessa de vidro, coloque as uvas limpas e secas, cubra com creme belga e, por último, ganche. Decore com a própria uva e sirva gelado.

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