Croque monsieur de forma é aquele prato perfeito para um café caprichado

Receita é uma adaptação do clássico francês e serve como uma refeição completa

Dias de folga merecem um café da manhã mais caprichado e algumas receitas são perfeitas para isso. Esse é o caso do croque monsieur de forma. Essa adaptação do clássico francês é perfeita para um brunch ou para um lanche com os amigos.

Veja abaixo a receita do perfil @bonap.fr.

Receita de croque monsieur de forma

(Crédito: Reprodução/Instagram @bonap.fr)

Ingredientes para as panquecas:

  • 560 g de farinha
  • 20g de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 100g de manteiga derretida
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 10 fatias de presunto
  • 10 cubos de queijo
  • Manteiga para cozinhar

Ingredientes para o bechamel:

  • 450 ml de leite
  • 1-2 folhas de louro
  • 35g de manteiga
  • 35g de farinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada

Para montagem:

Molho béchamel
Panquecas
150g de queijo ralado (gruyere, por exemplo)

Modo de preparo:

Comece misturando todos os ingredientes da panqueca, misturando bem até que fique uma massa homogênea. Então, unte uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque um pouco da massa, o presunto, o queijo e mais um pouco de massa. Repita esse processo até a acabar a massa.

Para o molho, comece derretendo a manteiga em uma panela e acrescente a farinha, mexendo até cozinhar um pouco. Então, adicione o louro, o leite e mexa com um fouet para não empelotar. Quando começar a engrossar, tempere. Por fim, monte as panquecas em pé em uma forma de bolo inglês, cubra com o molho e queijo ralado. Leve para assar por 20 minutos a 180°C.

Receitas para o café da manhã