Comidas de festa junina: 4 receitas para fazer em casa

Saiba como preparar algumas das receitas mais clássicas dessa festa

Você é daquelas pessoas que conta os meses para a chegada de junho tudo por causa das comidas de festa junina? Cheia de delícias, essa celebração é perfeita para quem ama comer, mas também para quem gosta de cozinhar.

A prova disso são as receitas abaixo que, o melhor de tudo, você pode fazer em qualquer época do ano!

Receitas de comidas de festa junina

Caldo de Kenga

(Crédito: Reprodução/Instagram @flamboesa)

Ingredientes:

  • 800g de peito de frango
  • 600g de mandioca
  • 400g de batata salsa
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes grandes de alho picado
  • 2 tomates bem maduros picados (opcional)
  • 3 folhas de couve (opcional)
  • 170g de milho
  • 200g de bacon
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada ou colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela de pressão doure um pouco de alho, adicione a mandioca em pedaços e sem fibra do meio, a batata salsa, a cenoura em pedaços maiores e o frango em pedaços grande. Então, cubra com água fervente, tempere com um pouco de sal e pimenta e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, até a mandioca ficar molinha.

Retire o frango, desfie e reserve. Bata o restante da panela no liquidificador ou com um mixer até formar um creme liso. Se precisar adicione água.

Em uma panela, refogue o bacon até dourar bem, adicione o alho e refogue até dourar, depois adicione a cebola e refogue bem. Adicione o milho, o tomate, o frango, a páprica, a couve picada e refogue mais um pouquinho. Acrescente o caldo batido e acerte os temperos a gosto. Finalize com cheiro verde.

Veja o passo a passo completo em vídeo da receita da @flamboesa.

Canjica

(Crédito: Reprodução/Instagram @mimiminacozinha)

Ingredientes:

  • 125g de canjica
  • 250ml de leite integral
  • 150g de leite condensado
  • 100g de leite de coco
  • Coco ralado a gosto
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

Lave a canjica e deixe de molho por 12h. Então, coloque na panela de pressão com água, cozinhe por 30 minutos e reserve.

Coloque os demais ingredientes numa panela e misture bem até ficar uniforme e leve para ferver. Adicione a canjica cozida quente (sem a água do cozimento). Mexa no fogo até dar uma leve engrossada a seu gosto.

Queijadinha

(Crédito: Reprodução/Instagram @thecookieshop)

Ingredientes:

  • 160g de açúcar refinado
  • 20g de manteiga sem sal
  • 150g de coco ralado fresco
  • 2 ovos grandes
  • 40g de queijo ralado
  • 30g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Forre 6 formas de empada grandes com forminhas de papel e coloque dentro de uma assadeira. Então, numa tigela, misture o açúcar e a manteiga. Junte o coco, os ovos e, em seguida, o queijo e a farinha.
Misture muito bem e deixe a massa descansando por 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC.

Misture novamente a massa e distribua entre as forminhas, enchendo quase até o topo. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos, até dourar e firmar. Retire das formas de metal e deixe esfriar. Veja no @thecookieshop a receita completa.

Pé de moça

(Crédito: Reprodução/Instagram @dessoy)

Ingredientes:

  • 180g de açúcar
  • 100ml de água
  • 100g de creme de leite UHT 17%
  • 30g de manteiga
  • 395g de leite condensado
  • 40g de glucose
  • 250g de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

Em uma panela alta e de fundo grosso adicione o açúcar e a água. Misture bem e limpe as bordas da panela. Então, leve para o fogo alto sem mexer até obter uma calda âmbar. Desligue o fogo.
 
Acrescente, então, o creme de leite, a manteiga, o leite condensado e a glucose. Misture bem, adicione o amendoim, ligue o fogo e cozinhe até que desgrude bem do fundo da panela. Transfira para uma fôrma ou refratário (15×15), forrado com um saquinho plástico, cubra o topo com o saco plástico em contato.
 
Deixe em temperatura ambiente por pelo menos 6 horas. Desenforme, corte em pedaços e passe pelo açúcar.

Veja o passo a passo em vídeo no @dessoy.

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