Saiba como preparar algumas das receitas mais clássicas dessa festa
Você é daquelas pessoas que conta os meses para a chegada de junho tudo por causa das comidas de festa junina? Cheia de delícias, essa celebração é perfeita para quem ama comer, mas também para quem gosta de cozinhar.
A prova disso são as receitas abaixo que, o melhor de tudo, você pode fazer em qualquer época do ano!
Receitas de comidas de festa junina
Caldo de Kenga

Ingredientes:
- 800g de peito de frango
- 600g de mandioca
- 400g de batata salsa
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 3 dentes grandes de alho picado
- 2 tomates bem maduros picados (opcional)
- 3 folhas de couve (opcional)
- 170g de milho
- 200g de bacon
- 1 colher (sopa) de páprica defumada ou colorau
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela de pressão doure um pouco de alho, adicione a mandioca em pedaços e sem fibra do meio, a batata salsa, a cenoura em pedaços maiores e o frango em pedaços grande. Então, cubra com água fervente, tempere com um pouco de sal e pimenta e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, até a mandioca ficar molinha.
Retire o frango, desfie e reserve. Bata o restante da panela no liquidificador ou com um mixer até formar um creme liso. Se precisar adicione água.
Em uma panela, refogue o bacon até dourar bem, adicione o alho e refogue até dourar, depois adicione a cebola e refogue bem. Adicione o milho, o tomate, o frango, a páprica, a couve picada e refogue mais um pouquinho. Acrescente o caldo batido e acerte os temperos a gosto. Finalize com cheiro verde.
Veja o passo a passo completo em vídeo da receita da @flamboesa.
Canjica

Ingredientes:
- 125g de canjica
- 250ml de leite integral
- 150g de leite condensado
- 100g de leite de coco
- Coco ralado a gosto
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
Lave a canjica e deixe de molho por 12h. Então, coloque na panela de pressão com água, cozinhe por 30 minutos e reserve.
Coloque os demais ingredientes numa panela e misture bem até ficar uniforme e leve para ferver. Adicione a canjica cozida quente (sem a água do cozimento). Mexa no fogo até dar uma leve engrossada a seu gosto.
Queijadinha

Ingredientes:
- 160g de açúcar refinado
- 20g de manteiga sem sal
- 150g de coco ralado fresco
- 2 ovos grandes
- 40g de queijo ralado
- 30g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Forre 6 formas de empada grandes com forminhas de papel e coloque dentro de uma assadeira. Então, numa tigela, misture o açúcar e a manteiga. Junte o coco, os ovos e, em seguida, o queijo e a farinha.
Misture muito bem e deixe a massa descansando por 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC.
Misture novamente a massa e distribua entre as forminhas, enchendo quase até o topo. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos, até dourar e firmar. Retire das formas de metal e deixe esfriar. Veja no @thecookieshop a receita completa.
Pé de moça

Ingredientes:
- 180g de açúcar
- 100ml de água
- 100g de creme de leite UHT 17%
- 30g de manteiga
- 395g de leite condensado
- 40g de glucose
- 250g de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
Em uma panela alta e de fundo grosso adicione o açúcar e a água. Misture bem e limpe as bordas da panela. Então, leve para o fogo alto sem mexer até obter uma calda âmbar. Desligue o fogo.
Acrescente, então, o creme de leite, a manteiga, o leite condensado e a glucose. Misture bem, adicione o amendoim, ligue o fogo e cozinhe até que desgrude bem do fundo da panela. Transfira para uma fôrma ou refratário (15×15), forrado com um saquinho plástico, cubra o topo com o saco plástico em contato.
Deixe em temperatura ambiente por pelo menos 6 horas. Desenforme, corte em pedaços e passe pelo açúcar.
Veja o passo a passo em vídeo no @dessoy.