Apesar do corte levar mais tempo, a receita é muito simples e gostosa
Acompanhamento ideal para um strogonoff ou até para completar o seu cachorro quente, a batata palha é um daqueles itens que dificilmente fazemos em casa. No entanto, com a airfryer você pode apostar em uma preparação muito mais saudável e com mais gosto de batata.
A receita é da Franciele Oliveira, do perfil @flamboesa, e fica pronta em cerca de 25 minutos.
Receita de batata palha de airfryer

Para a receita, a sugestão é usar batata asterix, por ela ter menos água e ficar mais crocante, mas você pode usar a inglesa se preferir ou não achar. Corte as batatas em rodelas não muito finas e depois em palitos.
Então, seque bem as batatas com papel toalha e leve para um recipiente. Tempere com sal, azeite e o que mais preferir. Algumas sugestões são: alho e cebola em pó, páprica defumada, ervas secas, mostarda em pó e cominho, por exemplo.
Depois, basta levar para a airfryer a 200°C por aproximadamente 25 minutos, mexendo vez ou outra para que fiquem douradas por igual.