Este simples aperitivo de morango e queijo de cabra é uma delicia, todo um quitute para surpreender aos seus amigos e à família. A receita é bem simples, e o sabor é toda uma maravilha que você precisa experimentar.
Além do sabor, este aperitivo destaca pela sua forma e suas cores, sendo um verdadeiro deleite para o olhar. Espero que possam fazer em casa e que gostem desta receita.
Ingredientes:
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 5 folhas de alfavaca
- 1 pisca de sal
- 1 baguete pequena
- Óleo de oliva
- 100 gramas de queijo de cabra
- 340 gramas de morangos
Modo de preparo:
Coloque a água, o açúcar e 2 folhas de alfavaca numa panela e leve ao fogão, sobre fogo baixo. No momento em que tudo ferver e forme um caramelo, retire do fogo.
Deixe que a mistura pouse durante alguns minutos e depois retire as folhas de alfavaca. Cuidado para não se queimar com este caramelo.
Corte os morangos pela metade e retire o cabinho deles. Coloque todos os morangos numa assadeira e jorre com um pouquinho do caramelo feito anteriormente. Leve ao forno por uns 15 minutos, só para que os morangos fiquem bem suaves.
Corte a baguete em rodelas e coloque-a numa assadeira. Depois jorre cada uma delas com um pouquinho de azeite de oliva e leve ao forno para torrar.
Enquanto as torradas ainda estiverem mornas, coloque um pouco de queijo de cabra sobre cada uma delas e depois um pouquinho de morango com a calda. Para enfeitar, basta um pouco de folhas de alfavacas bem picadas e um pouquinho de calda.