Sequilho é um docinho tradicional e muito gostoso. Quem tem restrições alimentares, como os diabéticos, pode ter dificuldade em encontrar a versão diet do biscoito. A receita a seguir mostra como preparar sequilho sem açúcar em casa em apenas 20 minutinhos.
Leia também:
Sequilho diet
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de margarina light (150 g)
1 gema
2 e ½ colheres (sopa) de adoçante culinário (5 g)
½ xícara (chá) de coco ralado (34 g)
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (170 g)
Receita leva coco ralado. Crédito: Shutterstock
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a margarina, a gema, o adoçante e o coco ralado, formando um creme. Acrescente o amido aos poucos e misture com uma espátula até a massa ficar homogênea e fácil de trabalhar. Faça bolinhas e pressione-as com as costas de um garfo. Distribua os sequilhos em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno médio pré-aquecido (180º C) por cerca de 45 minutos ou até ficarem firmes e duros.
Sirva acompanhado de café ou chá.
Rendimento: 60 unidades
*Receita cedida por Clube de Receitas Tal e Qual