Excelente fonte de proteína, com baixo teor de gordura se comparada à carne vermelha e a outros alimentos de fonte animal mais gordurosos, o atum é também rico em minerais, como cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas (A, B, D e E), além de ômega 3. O ácido graxo auxilia na proteção das artérias e do coração, e promove sensação prolongada de saciedade. Por isso, é uma das proteínas mais veneradas nos lanches e preparações rápidas por seu valor nutricional, praticidade e versatilidade.
A seguir, aprenda como preparar um sanduíche de atum com requeijão que rende duas porções.
Receita de sanduíche de atum com requeijão
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 2 e 1/2 colheres de sopa de requeijão
- 4 pães de forma
- 1/4 de cebola bem picadinha
- 1 colher de sopa de catchup (opcional)
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Retire a água ou óleo do atum. Em seguida, coloque numa travessa e acrescente o requeijão. Em seguida, junte a cebola e o sal. Se for de sua preferência, acrescente mostarda, catchup e orégano. Recheie os pães de forma e sirva. Incremente seu sanduíche com alface, rodelas de tomate, cenoura ralada a gosto.
Com mostarda: Sanduíche rápido de carne assada