O melhor é experimentar com novas saladas, assim deixamos de lado aquela básica saladinha de tomate e alface. Hoje minha proposta é experimentar com esta salada tailandesa de grão-de-bico; cheia de sabores e bem simples de preparar.
Ingredientes:
- ¼ xícara de coco sem açúcar
- 2 colheres de gengibre descascado e cortado
- 2 cebolas pequenas
- ½ xícara de calda de verduras
- 1 colher de açúcar
- ¼ colherinha de suco de limão
- 1 colherinha de molho de soja
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
- 1 pimenta-jalapenho sem talo, nem sementes e picada bem fina
- ½ xícara de pipino descascado e cortado em cubos
- 1 talo de aipo cortado em cubos
- ½ xícara de abacaxi fresco cortado em cubos
- Sal
- Castanhas de caju torradas
Modo de preparo:
Em uma frigideira seca torr o coco até que esteja com bom aroma e comece a dicar com uma cor branca. Mexa constantemente e depois deixe esfriar.
Uma vez que o coco fique seco, liquidifique-o junto com o gengibre, as cebolas, a calda de verduras, o açúcar, o suco de limão e o molho de soja. Misture até que fique bem combinado. Coloque a mistura em uma panela e adicione o grão-de-bico. Cozinhe com o fogo baixo durante 2 minutos, depois retire do fogo e adicione mais um pouco de suco de limão e coloque na geladeira.
Adicione os vegetais e o abacaxi na mistura de grão-de-bico. Misture bem e tempere com sal e suco de limão. Esfrie bem e depois sirva com uma salada de folhas verdes e castanhas de caju torradas.