Esta receita de salada de tomate, queijo e ervas é ideal para quem adora comer saudável. O melhor desta receita é que você poderá usá-la como acompanhamento para as suas comidas ou como uma opção na hora dos aperitivos.
Se você for optar por esta receita como um aperitivo, o recomendado é colocar a salada numa tigela pequena e do lado alguns biscoitos salgados ou torradas. Não se esqueça de colocar uma colher para servir a salada sobre os biscoitos ou torradas.
Ingredientes:
- 6 xícaras de tomate picado em cubos
- 250g de queijo (o da sua preferencia)
- ½ cebola picada bem fina
- 6 colheres de vinagre
- ½ xícara de azeite de olivo
- ½ xícara de folhas de alfavacas picadas
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo:
Escolha o queijo que você mais gostar e rale-o completamente. Numa tigela grande, misture o queijo com o tomate e a cebola picada. Uma dica: na hora de picar o tomate, retire as suas sementes.
Adicione o vinagre, o azeite, a alfavaca picada e a salsinha picada. Misture completamente os ingredientes e depois tempere com sal e pimenta segundo o seu gosto.
Leve esta salada à geladeira durante alguns minutos antes de servir, assim ela fica mais fresquinha e os sabores mais intensos.