Se tem uma coisa que adoro são as saladas com presunto, e esta receita de salada com presunto doce e maçã é ótima, em especial se você quer comer algo leviano e delicioso. Vejamos quais os ingredientes necessários e o passo-a-passo para prepará-la.
Ingredientes:
300 gramas de presunto york doce
3 maçãs
1 alface roxa
150 gramas de queijo gouda
1 banana verde para fritar
150 ml de óleo de oliva
1 colherada de me
suco de ½ limão
óleo de girassol para fritar
sal e pimenta
Modo de preparo:
Prepare um molho misturando numa tigela de vidro o mel com o óleo, pouco a pouco; se for preciso, coloque um pouquinho de água. Condimente com sal, pimenta e o suco de limão. Mexa bem e reserve a temperatura ambiente.
Pele as maçãs e tire-lhes os caroços, depois corte-as em cubos de tamanho médio. Corte também o presunto e o queijo m cubos. Misture tudo em uma tigela e regue com o molho anterior. Guarde em um lugar fresco.
Lave bem a alface e separe as folhas, enxugue-as um pouco e coloque-as numa travessa de cristal. Descasque a banana e corte-a em rodelas de mais ou menos um dedo de largo. Frite em óleo morno e retire quando estiverem ligeiramente doradas, retire e esmague com um garfo. Agora esquente bem o óleo e volte a colocar as bananas até que fiquem bem crocantes; escoa o óleo em papel toalha. Coloque tudo na mesma tigela e sirva.