A mistura de chocolate, mel e canela, além de render sabor único, nos remete imediatamente a um cheirinho típico do tradicional pão de mel, sobremesa difícil de resistir, mas que pode aparecer no seu cardápio mesmo se estiver de dieta se você apostar em uma receita de bolo que é até três vezes menos calórico que o doce original. Conheça os ingredientes e o modo de preparo do doce indicado pela revista “Dieta Já”:
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Bolo de pão de mel light
Ingredientes:
Bolo
- 1 xícara (café) de mel orgânico
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 ½ xícara (chá) de bebida
- Vegetal de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Suco de 1 limão grande
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (café) de cravo moído
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite sem adição de açúcar
- 1 xícara (chá) de guaraná zero
- ½ kg de chocolate amargo
Modo de preparo:
Bolo
Em uma tigela, coloque o mel e o suco de limão e misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem bastante homogêneos. Coloque a canela, o cravo e a farinha. Adicione o bicarbonato e deixe incorporar. Asse em forma untada e enfarinhada por 25 a 30 minutos em forno médio. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Desenforme, corte uma tampa, retire o miolo, molhe o bolo com guaraná e recheie com doce de leite. Coloque a tampa por cima, cubra com chocolate derretido e leve ao freezer até que a cobertura fique endurecida.
Aprenda o passo a passo de um bolo de chocolate saboroso e fácil de fazer:
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