Lasanha, empanada e mais: peixe de latinha é item barato que pode virar pratos incríveis

por | ago 19, 2022 | Receitas

Saudável e acessível, o atum enlatado é o típico alimento que não pode faltar na despensa. Afinal, por ser bastante versátil, pode aparecer em variadas preparações e se transformar até em refeições completas. Aprenda receitas práticas com o peixe em lata:

Receita de lasanha de atum

Lasanha de atum enlatado
YouTube/Delicioso

Ingredientes:

  • 500 g de atum em lata
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Massa de lasanha
  • Muçarela ralada a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o atum, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem e reserve. Em uma tigela, misture o molho branco e o creme de leite.

Para montar a lasanha, coloque na assadeira uma camada da massa, cubra com atum e vá intercalando. Despeje o molho por cima, polvilhe a muçarela ralada e cozinhe em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Como fazer empanadas de atum

Empanada de atum em lata
YouTube/Delicioso

Ingredientes:

  • 300 g atum em lata
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas preta sem caroço
  • 2 ovos cozidos
  • Massa de empanada

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e páprica e misture bem por mais alguns minutos.

Em uma tigela, misture o atum com o refogado preparado previamente e acrescente as azeitonas e os ovos. Misture bem e coloque uma porção do recheio coloque no centro de um disco aberto de massa de empanada.

Pincele as bordas com ovo batido e feche formando a empanada, selando com o garfo. Pincele as empanadas com ovo e asse por cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

Rolinho tailandês com atum

Rolinho tailandês com atum
YouTube/Delicioso

Ingredientes:

  • 400 g atum em lata
  • 2 colheres (chá) de especiarias tailandesas
  • Folhas de couve
  • Folhas de coentro
  • Folhas de manjericão
  • Folhas de hortelã
  • Cenoura ralada
  • Pimentão picado
  • Repolho roxo fatiado

Molho

  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de molho hoisin
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • Alho em pó a gosto
  • Gergelim a gosto
  • Pimenta em flocos a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o atum com as especiarias e reserve. Corte ao meio, no sentido do comprimento, a folha de couve, coloque parte do atum temperado, adicione coentro, manjericão, hortelã, cenoura, pimentão e repolho e enrole. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e polvilhe com o gergelim e a pimenta.

Confira no vídeo abaixo o passo a passo completo das receitas com atum enlatado:

Receitas práticas