Frango xadrez é prato asiático com cara de chique, mas facílimo de fazer

Colorido e cheio de sabores e texturas, o frango xadrez tem cara de ser um prato elaborado, mas é, na realidade, muito fácil de fazer. Veja o passo a passo da receita deste famoso prato da culinária asiática:

Receita de frango xadrez

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango em cubos;
  • 2 cebolas em cubos;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1 talo de salsão em cubos;
  • 100 g de amendoim torrado (sem sal e sem casca);
  • Cebolinha-verde picada a gosto;
  • 3 colheres (chá) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de saquê;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de açúcar.
Frango xadrez
Andrei Kravtsov/Istock

Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a marinada: em um recipiente grande, misture bem os cubos de frango com 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.

Passado o tempo da marinada, leve o frango a uma frigideira grande aquecida com óleo e doure bem. Retire o frango e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o salsão. Adicione o amendoim e a cebolinha, mexa bem e junte o frango dourado.

Em uma xícara, misture o restante do amido de milho, do saquê e do molho de soja, mexendo bem para dissolver. Adicione à frigideira com o frango e os legumes, refogue por mais 5 minutos e sirva.

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