Colorido e cheio de sabores e texturas, o frango xadrez tem cara de ser um prato elaborado, mas é, na realidade, muito fácil de fazer. Veja o passo a passo da receita deste famoso prato da culinária asiática:
Receita de frango xadrez
Ingredientes:
- 2 peitos de frango em cubos;
- 2 cebolas em cubos;
- 1 pimentão verde em cubos;
- 1 pimentão vermelho em cubos;
- 1 talo de salsão em cubos;
- 100 g de amendoim torrado (sem sal e sem casca);
- Cebolinha-verde picada a gosto;
- 3 colheres (chá) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de saquê;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (chá) de açúcar.

Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a marinada: em um recipiente grande, misture bem os cubos de frango com 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.
Passado o tempo da marinada, leve o frango a uma frigideira grande aquecida com óleo e doure bem. Retire o frango e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o salsão. Adicione o amendoim e a cebolinha, mexa bem e junte o frango dourado.
Em uma xícara, misture o restante do amido de milho, do saquê e do molho de soja, mexendo bem para dissolver. Adicione à frigideira com o frango e os legumes, refogue por mais 5 minutos e sirva.