Mandioca frita cremosa por dentro é petisco irresistível: como preparar

Crocante por fora e cremoso por dentro, o petisco de mandioca frita é bem parecido com um bolinho, mas não leva nem ovo e nem farinha. Fácil de fazer, ele é ideal para servir aos amigos e fugir dos tradicionais palitos de mandioca. Veja como preparar mandioca frita cremosa por dentro:

Receita de petisco cremoso de mandioca

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca sem casca;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Temperos a gosto (opcional);
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo:
Corte a mandioca em pedaços, coloque-os em uma panela e cubra tudo com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Adicione o sal e deixe cozinhar por 10 minutos até ela fique bem macia. Escorra a água e, quando a mandioca amornar, retire a fibra do centro.

Mandioca cozida
Candice Bell/Istock

Amasse a mandioca ainda morna com um garfo, corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Se desejar adicionar temperos extra, experimente usar páprica doce, orégano, cúrcuma ou cominho.

Misture bem e espalhe a massa de mandioca em uma assadeira untada com azeite. Nivele com as mãos e leve ao congelador por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, corte a massa em quadradinhos na própria assadeira e volte ao freezer por mais 20 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela e frite os quadradinhos de mandioca até que eles fiquem bem dourados. Transfira-os para um refratário com papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva a seguir.

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