Embora trabalhosa, a receita vai transformar o resultado do seu macarrão à bolonhesa
Você até sabe fazer um bom molho bolonhesa, mas sente que ele não tem o resultado sequer parecido com o de um restaurante? Pensando nisso, Christiano Ottoni decidiu compartilhar os detalhes que transformam essa receita. Veja abaixo.
Receita e truques para o molho bolonhesa

Ingredientes:
- 500g carne bovina moída
- 300g linguiça de pernil sem pele
- 150g bacon picado
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) extrato de tomate
- 70ml conhaque
- 200ml vinho tinto seco
- 300ml caldo de carne
- 400ml passata de tomate
- Louro, tomilho, alecrim e talo de salsinha (bouquet garni)
- 1 colher (sopa) manteiga fria
- 150ml leite
- 1 colher (sopa) mel
- 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
- Azeite, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Primeiramente, doure o bacon até soltar a gordura. Então, adicione a carne e a linguiça até dourar tudo muito bem e reserve. Ainda na gordura residual, refogue a cebola, cenoura, alho-poró, salsão e alho. Adicione o extrato de tomate e deixe caramelizar.
Volte as carnes para a panela, e deixe secar. Então, adicione o conhaque e flambe. Aproveite quando secar para adicionar o vinho tinto e deglacear. Depois que os ingredientes estiverem mais secos, Christiano Ottoni sugere um método comum em Minas: o pinga e frita. No primeiro momento, adicione o caldo de carne e o bouquet garni, quando secar, adicione água e deixe secar novamente. Repita a adição de água ao menos mais uma vez antes de entrar com a passata, mel, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
Complete com mais água e deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Por fim, adicione o leite.