Com vontade duma receita simples para o aperitivo? Então confira como preparar estes bocadinhos de alface tomate e bacon que são uma verdadeira delicia! O modo de preparo é super simples, e você pode aproveitar e preparar esta receita para os seus amigos e sua família.
Você pode escolher qualquer tipo de pão, seu preferido; nós vamos recomendar o pão francês grande, a famosa e querida baguete, mas isso é uma simples questão de gosto. Confira o modo de preparo!
Ingredientes:
- 1 pão francês grande
- Alface
- Tomate
- Bacon fatiado
- Maionese (opcional)
Modo de preparo:
Comece cortando os pão em rodelas de mais ou menos 1cm e coloque cada uma delas numa forma e torre-as no forno. Não é recomendado que você torre o pão até que esteja todo dourado porque isso pode causar complicações na hora de comer. Torre até que esteja levemente dourado.
Depois deixe que o pão esfrie e será a hora de preparar o bacon. Deixe o forno ligado. Hoje vamos lhe recomendar um jeito mais saudável de prepará-lo, para que ele tenha menos gordura.
Numa forma, coloque uma grelha que fique pelo menos a 1cm de alto, e sobre a grelha coloque as fatias de bacon. Leve ao forno até que o bacon fique torradinho, e depois retire e deixe esfriar sobre um prato com papel toalha.
Como você pode observar, o bacon ficou bem torradinho e a gordura ficou toda na forma, bem longe de suas fatias de delicioso bacon.
Como montar o aperitivo
Se desejar, unte uma leve camada de maionese sobre o pão torrado, ou pode deixar sem nada. Depois coloque uma folhinha de alface, uma rodela de tomate (ou duas se forem pequenas) e uma fatia de bacon.
Se tiver dificuldades para que todos os ingredientes fiquem no lugar, espete com um palitinho de madeira, bem no meio.
Coloque num prato ou numa bandeja e sirva.