Logo Delicioso.com.br

Receita simples de rocambole de arroz

Aprenda como elaborar essa receita simples de rocambole de arroz. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Recheio

  • 300 g de linguiça defumada picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes do rocambole e misture bem até formar uma massa. Abra a massa sobre um pedaço de papel alumínio untado com azeite e por cima coloque os ingredientes do recheio. Enrole a massa como rocambole, pincele com a gema misturada com o queijo parmesão, embrulhe em papel alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, retire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em fatias. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde e tomates.

Veja outros conteúdos da CT Editora.