Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de tomate com vodka. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vodka
- 500 g de tomate pelado picado
- 400 g de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho seco (folhas)
- 1 colher (chá) de salsa seca
- 1/2 colher (chá) de alecrim seco e moído
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola esteja macia e transparente (cerca de 5 minutos). Adicione o extrato de tomate e misture-o bem com a cebola, deixando-o dissolvido. Junte a vodka e deixe-a ferver em fogo alto durante 1 minuto. Em seguida, ponha o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com o orégano, a pimenta, o sal, o tomilho, a salsa e o alecrim. Diminua o fogo e tampe a panela. Deixe o molho cozinhar durante 45 minutos, mexa-o de vez em quando. Se o molho começar a ficar muito grosso, ponha um pouco de água (lembre-se que ainda falta colocar o creme de leite). Depois que o molho estiver cozido, misture o creme de leite. Mantenha o molho no fogo por mais 5 a 10 minutos, somente para aquecê-lo. Sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.