Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 berinjela pequena, cortada em fatias de 1cm, no sentido comprimento
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata grande de tomates
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Modo de preparo:
Regue as fatias de berinjela com um pouco de azeite. Coloque em uma assadeira e asse as fatias de berinjela até que escureçam dos dois lados. Retire e corte em pedaços bem pequenos. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem macios. Junte os tomates (com caldo), a massa de tomate e o manjericão. Cozinhe, mexendo, durante 5 minutos. Reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 15 minutos. Acrescente a berinjela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.