Logo Delicioso.com.br

Receita simples de molho de berinjela

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 1 berinjela pequena, cortada em fatias de 1cm, no sentido comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata grande de tomates
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Modo de preparo:

Regue as fatias de berinjela com um pouco de azeite. Coloque em uma assadeira e asse as fatias de berinjela até que escureçam dos dois lados. Retire e corte em pedaços bem pequenos. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem macios. Junte os tomates (com caldo), a massa de tomate e o manjericão. Cozinhe, mexendo, durante 5 minutos. Reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 15 minutos. Acrescente a berinjela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.