Aprenda como elaborar essa receita simples de frango com molho de tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de purê de tomate
- 4 col. (sopa) de vinagre
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 frango picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- Pimenta dedo-de-moça, pimentão vermelho e cheiro-verde picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 litro de água quente
- 2 gemas
Modo de preparo:
Misture o purê de tomate com 3 colheres (sopa) de vinagre, leve ao fogo baixo durante 3 minutos e reserve. Bata no liquidificador 1 cebola, o alho, sal, pimenta e o vinagre restante. Junte o frango, misture e leve à geladeira por 1 hora. Frite o frango no óleo até dourar. Retire o frango, adicione a cebola restante, as folhas de louro, pimenta dedo-de-moça, pimentão, os cubos de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, a água, o frango frito e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 40 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. À parte, misture o molho de tomate, as gemas e 1 concha do caldo quente. Com o fogo desligado, despeje essa mistura na panela e misture até incorporar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.