Aprenda como elaborar essa receita simples de cocada de laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 400 g de coco ralado fresco (não use seco)
- 480 ml de suco de laranja natural
- 450 g de açúcar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o coco ralado, o suco de laranja e o açúcar. Misture bem e ligue o fogo. Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente até a mistura engrossar e a cocada começar a se soltar do fundo e dos lados da panela. O ideal é que a cocada fique um pouco úmida, mas não líquida. Unte uma assadeira com óleo e passe colheradas de cocada para ela. Deixe secar e depois de firme, transfira para um recipiente fechado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.