A receita rápida de crumble de maçã rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita simples de strudel de maçã
Receita de crumble de maçã com damasco
Receita de crumble de maçã na mini abóbora
Ingredientes
• 4 maçãs sem casca, sem sementes e fatiadas
• 100 g de açúcar mascavo
• 125 g de farinha de trigo
• 150 g de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 ovo batido
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente (190 oC). Em uma forma refratária quadrada de 23 cm, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar refinado, a canela e o sal. Em uma tigela pequena, bata o ovo e a manteiga derretida. Em seguida, adicione-os à mistura de farinha. Depois, espalhe essa mistura sobre as maçãs de modo uniforme. Asse o crumble em forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e crocante.
Conheça outros conteúdos CT Editora