Receita diferente de berinjela à napolitana rende 6 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- Cebola picada a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 200g de queijo minas picado
Modo de fazer
Lave bem e seque as berinjelas inteiras. Fure-as 4 a 5 vezes com um garfo e disponha as berinjelas nas bordas do prato refratário do micro-ondas. Ligue por 6 a 8 minutos na potência alta e retire. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave o miolo, reservando uma parte do miolo, e acomode as metades das berinjelas em um refratário. Coloque em outro refratário a cebola, o alho e o azeite de oliva e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Retorne ao micro-ondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta, retire e misture o miolo reservado das berinjelas e o queijo branco. Preencha as metades de berinjelas com este recheio e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta para aquecer.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora