Graças a um comentário na receita do buttercream básico acabei lembrando de que nunca passei para vocês a receita do buttercream de chocolate, e hoje prometo remediar essa falta. O buttecream de chocolate é uma das minhas coberturas para bolo preferidas.
Aliás, o buttercream de chocolate é uma certa no meu aniversário, e todo mundo adora. Um bolo de chocolate com bastante doce de leite dentro e uma boa camada de buttercream é um quitute que ninguém pode evitar.
Confira a seguir todas as dicas para que você possa preparar esta delicia em casa.
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
- 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de baunilha
- 4 colheres de leite ou creme de leite
- 50 gramas de chocolate em pó
Modo de preparo:
Esta receita é igual à receita do buttercream básico, com a clara adição do chocolate.
Comece batendo a manteiga até que ela fique bem suave e cremosa. Lembre-se de que você precisa começar esta receita com uma manteiga mole, por isso deve deixá-la fora da geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois de bater a manteiga, adicione 3 xícaras de açúcar aos poucos, e batendo numa velocidade muito baixa, para que o açúcar não acabe voando pela sua cozinha. Quando você perceber que a mistura fica muito pesada, adicione um pouco de leite e a baunilha. Continue batendo até que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
Agora adicione o chocolate em pó e continue batendo. A quantidade pode variar segundo o seu gosto, e você pode colocar mais ou menos chocolate. Para que o buttercream fique mais escuro, o melhor é adicionar mais chocolate.
Se você perceber que o buttercream está muito firme, muito pesado, pode adicionar mais uma colher de leite para amolecer. E se, caso contrário, achar que ele está muito mole, pode adicionar mais um pouco de açúcar.
Uma vez feito tudo isso, seu buttercream estará pronto para usar. Lembre-se de que a base dele é a manteiga, por isso o frio irá deixá-lo firme, e o calor irá deixá-lo mole.