Embora pareça algo brasileiro, essa versão é italiana e combina sabores potentes
Em dúvida de um prato de macarrão com molho de tomate ou um carbonara? Existe uma versão que une as duas opções e ainda conta com um belo toque apimentado.
Criada em Roma, a Pasta Alla Zozzona é a mistura de carbonara com amatriciana. Veja o passo a passo dessa receita ensinada por Vini Cordeiro e o chef Antonio Maiolica.
Receita de Pasta Alla Zozzona mistura carbonara com amatriciana

Ingredientes:
- 70g guanciale
- 2 linguiças toscana
- 1 cebola em fatias
- 1 lata de tomate pelado
- 100ml de passata de tomate
- 4 gemas
- 80g de pecorino
- pimenta-do-reino
- pimenta calabresa
Modo de preparo:
Primeiramente, retire o couro do guanciale e guarde para usar em outras receitas. Então, corte em cubos não muito pequenos e leve para uma frigideira ainda fria e ligue o fogo. Enquanto isso, retire a linguiça da tripa e leve para junto do guanciale.
Quando dourar bem, tempere com bastante pimenta-do-reino e pimenta calabresa e acrescente a cebola, o tomate pelado esmagado na mão e a passata. Deixe cozinhar e, enquanto isso, cozinhe também o macarrão em água bem salgada. No entanto, retire a massa com dois minutos a menos do tempo do pacote e leve para finalizar o cozimento no molho de tomate.
Por fim, faça a mistura de gemas com pecorino e, depois da massa cozinhar por dois minutos no molho, despeje as gemas com pecorino junto à panela. Mexa sem parar para evitar que a gema cozinhe antes de incorporar. Quando o molho estiver bem cremoso, é só servir.