Mistura de carbonara com amatriciana rende um molho cremoso e cheio de sabor: como fazer

Embora pareça algo brasileiro, essa versão é italiana e combina sabores potentes

Em dúvida de um prato de macarrão com molho de tomate ou um carbonara? Existe uma versão que une as duas opções e ainda conta com um belo toque apimentado.

Criada em Roma, a Pasta Alla Zozzona é a mistura de carbonara com amatriciana. Veja o passo a passo dessa receita ensinada por Vini Cordeiro e o chef Antonio Maiolica.

Receita de Pasta Alla Zozzona mistura carbonara com amatriciana

(Crédito: Reprodução/Instagram @vinicordeiro)

Ingredientes:

  • 70g guanciale
  • 2 linguiças toscana
  • 1 cebola em fatias
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100ml de passata de tomate
  • 4 gemas
  • 80g de pecorino
  • pimenta-do-reino
  • pimenta calabresa

Modo de preparo:

Primeiramente, retire o couro do guanciale e guarde para usar em outras receitas. Então, corte em cubos não muito pequenos e leve para uma frigideira ainda fria e ligue o fogo. Enquanto isso, retire a linguiça da tripa e leve para junto do guanciale.

Quando dourar bem, tempere com bastante pimenta-do-reino e pimenta calabresa e acrescente a cebola, o tomate pelado esmagado na mão e a passata. Deixe cozinhar e, enquanto isso, cozinhe também o macarrão em água bem salgada. No entanto, retire a massa com dois minutos a menos do tempo do pacote e leve para finalizar o cozimento no molho de tomate.

Por fim, faça a mistura de gemas com pecorino e, depois da massa cozinhar por dois minutos no molho, despeje as gemas com pecorino junto à panela. Mexa sem parar para evitar que a gema cozinhe antes de incorporar. Quando o molho estiver bem cremoso, é só servir.

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