Logo Delicioso.com.br

Receita de wrap de sardinha e escarola 

Na correria do dia a dia nem sempre dá tempo para realizar as refeições da forma correta, tornando cada vez mais difícil ter uma alimentação nutritiva e equilibrada. Nessas horas, os lanches naturais podem ser ótimos aliados. O ideal é optar pelos que contenham uma fonte de energia (carboidrato), de preferência integral, uma fonte de proteína e fontes de vitaminas e minerais, presentes principalmente nos vegetais.

Leia também:

Receita de panqueca de carne com creme de cebola

Refogado de tomate, abóbora e espinafre com curry

Receita de risoto de ervilha e costelinha de porco

Esta receita de wrap é uma excelente opção em todas as ocasiões, para almoços ou jantares rápidos ou até para os lanchinhos entre as refeições. Entre os ingredientes estão a sardinha – que é fonte de proteínas, gorduras boas, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D – e a escarola – fonte das vitaminas antioxidantes C e E, de vitaminas B e de minerais como o cálcio, o potássio, o fósforo e fibras alimentares que aumentam a sensação de saciedade e fazem bem à saúde.

Wrap de sardinha e escarola

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate  (250g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • Meia cebola pequena ralada
  • 1 maço pequeno de escarola picada
  • 1 pitada de sal
  • 4 pães sírios integrais

Modo de preparo

1 – Em uma tigela pequena retire as espinhas das sardinhas e amasse com um garfo. Reserve o molho de tomate. Acrescente o cheiro-verde e 3 colheres (sopa) do creme vegetal e misture até formar uma pasta. Reserve.

2 – À parte, em uma panela média, aqueça o restante do creme vegetal e refogue a escarola e o molho de tomate reservado até secar todo o líquido. Tempere com o sal e reserve.

3- Divida a pasta entre os pães sírios. Cubra com o refogado de escarola e enrole como um rocambole. Corte ao meio e sirva em seguida.

Variação: Se desejar, substitua o cheiro-verde por tomilho ou manjericão.

Dica: Procure as sardinhas em lata do tipo light ou com molho de tomate, que contêm menos gordura.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

* Receita da BECEL