Na correria do dia a dia nem sempre dá tempo para realizar as refeições da forma correta, tornando cada vez mais difícil ter uma alimentação nutritiva e equilibrada. Nessas horas, os lanches naturais podem ser ótimos aliados. O ideal é optar pelos que contenham uma fonte de energia (carboidrato), de preferência integral, uma fonte de proteína e fontes de vitaminas e minerais, presentes principalmente nos vegetais.
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Esta receita de wrap é uma excelente opção em todas as ocasiões, para almoços ou jantares rápidos ou até para os lanchinhos entre as refeições. Entre os ingredientes estão a sardinha – que é fonte de proteínas, gorduras boas, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D – e a escarola – fonte das vitaminas antioxidantes C e E, de vitaminas B e de minerais como o cálcio, o potássio, o fósforo e fibras alimentares que aumentam a sensação de saciedade e fazem bem à saúde.
Wrap de sardinha e escarola
Ingredientes
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate (250g)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- Meia cebola pequena ralada
- 1 maço pequeno de escarola picada
- 1 pitada de sal
- 4 pães sírios integrais
Modo de preparo
1 – Em uma tigela pequena retire as espinhas das sardinhas e amasse com um garfo. Reserve o molho de tomate. Acrescente o cheiro-verde e 3 colheres (sopa) do creme vegetal e misture até formar uma pasta. Reserve.
2 – À parte, em uma panela média, aqueça o restante do creme vegetal e refogue a escarola e o molho de tomate reservado até secar todo o líquido. Tempere com o sal e reserve.
3- Divida a pasta entre os pães sírios. Cubra com o refogado de escarola e enrole como um rocambole. Corte ao meio e sirva em seguida.
Variação: Se desejar, substitua o cheiro-verde por tomilho ou manjericão.
Dica: Procure as sardinhas em lata do tipo light ou com molho de tomate, que contêm menos gordura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
* Receita da BECEL