Polenta cremosa com ragu de linguiça (Crédito: Reprodução/Instagram @saboresqueguardei)

Polenta cremosa com ragu de linguiça é combinação perfeita para o frio: como fazer

Receita é dividida em duas partes e harmoniza muito bem com uma taça de vinho

*Dona do perfil Sabores que Guardei, Polyana Lacerda cria receitas fáceis e saborosas e é colunista convidada do Delicioso

Polenta cremosa com ragu de linguiça é uma receita perfeita para aquecer no frio. Combinação harmoniosa, ela é dividida em duas etapas e rica em sabor. Confira o modo de preparo!

Polenta cremosa com ragu de linguiça

A receita é feita em duas etapas, sendo a ordem a da sua preferência. Começamos pelo ragu de linguiça que, apesar de combinar perfeitamente com a polenta, também é um molho que pode usado em outros preparos. Portanto, saber prepará-lo enriquecerá os seus pratos!

Ingredientes para o ragu de linguiça

1 kg de linguiça de porco
3 dentes de alho, picados
2 tomates picados ou 1 lata de tomate pelado (400g)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Fio de azeite
100 ml de vinho tinto
Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do ragu de linguiça

Comece descartando a pele da linguiça e corte em pedaços menores. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola, alho, e deixe refogar. Adicione a linguiça despedaçada e cozinhe até dourar bem. Acrescente o extrato de tomate, o vinho e deixe evaporar.

Depois, coloque o tomate pelado e complete com água. Tempere com sal e pimenta a gosto, reduza o fogo e tampe a panela. Deixe o ragu cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando o ragu estiver bem encorpado e saboroso, já está pronto.

Ingredientes para a polenta cremosa

1 xícara de fubá
5 xícaras de água ou caldo de legumes
Temperinhos a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo da polenta cremosa

Em uma panela grande, aqueça a água com os temperos de sua preferência. Em uma tigela, dissolva o fubá em um pouco de água fria para evitar grumos. Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e adicione o fubá dissolvido, mexendo constantemente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta engrossar e começar a desgrudar da panela (aproximadamente 1 hora). Acerte o tempero e adicione queijo ralado, se preferir.

Depois, sirva a polenta com o ragu de linguiça por cima e rale queijo por cima, incrementando a receita. Para acompanhar, uma taça de vinho tinto combina perfeitamente!

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