Receita é rica em detalhes, mas merece ser apreciada por seu valor para a cultura
Um bolo que, de tão antigo, virou Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco. Esse é o Bolo Souza Leão, um doce clássico do Brasil que leva o nome da família que o criou no século XIX.
A nutricionista Cláudia Souza, contudo, decidiu adaptar um pouco a receita para deixá-la com menos açúcar e sem lactose, permitindo que todo mundo possa provar essa delícia.
Receita saudável do Bolo Souza Leão

Ingredientes da calda:
- 1/2 xícara de mel de tâmaras (ou calda de agave, ou melado de cana)
- 80g de manteiga de coco derretida ou manteiga Ghee derretida
Ingredientes da massa:
- 8 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 xícara de massa puba (você deve fazer com antecedência de muitos dias e pode seguir a receita da nutricionista Cláudia Souza)
- 200ml leite vegetal
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, comece misturando os ingredientes da calda e reserve. Em outro pote, então, coloque a massa puba, as gemas peneiradas e a calda. Adicione o leite vegetal, o sal, misture bem e peneire três vezes para ficar um creme liso.
Depois, basta preparar uma forma para banho-maria com água quente e gotas de limão. Coloque a massa em uma forma untada ou de silicone e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma canelinha.