Bolo Souza Leão: veja como fazer versão saudável de um dos doces mais antigos do Brasil

Receita é rica em detalhes, mas merece ser apreciada por seu valor para a cultura

Um bolo que, de tão antigo, virou Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco. Esse é o Bolo Souza Leão, um doce clássico do Brasil que leva o nome da família que o criou no século XIX.

A nutricionista Cláudia Souza, contudo, decidiu adaptar um pouco a receita para deixá-la com menos açúcar e sem lactose, permitindo que todo mundo possa provar essa delícia.

Receita saudável do Bolo Souza Leão

(Crédito: Reprodução/Instagram @claudiasouzanutri)

Ingredientes da calda:

  • 1/2 xícara de mel de tâmaras (ou calda de agave, ou melado de cana)
  • 80g de manteiga de coco derretida ou manteiga Ghee derretida

Ingredientes da massa:

Modo de preparo:

Primeiramente, comece misturando os ingredientes da calda e reserve. Em outro pote, então, coloque a massa puba, as gemas peneiradas e a calda. Adicione o leite vegetal, o sal, misture bem e peneire três vezes para ficar um creme liso.

Depois, basta preparar uma forma para banho-maria com água quente e gotas de limão. Coloque a massa em uma forma untada ou de silicone e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.

Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma canelinha.

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