Como não queimar o alho no refogado: truques simples para evitar sabor amargo

Algumas dicas podem te ajudar a aproveitar o melhor desse ingrediente

Não há nada como o cheirinho do alho refogado na panela, mas basta um descuido e ele pode queimar em segundos. Com isso, é muito provável que ele vá amargar o prato, quando não coloca todo o preparo a perder.

Se você já passou por isso, não se preocupe: existem truques simples que ajudam a evitar esse problema e garantem um refogado saboroso.

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Dicas para não queimar alho no refogado

Alho triturado
Alho triturado (Crédito: Counselling/Pixabay)

Use o fogo na medida certa

Um dos primeiros passos para não queimar o alho é controlar a temperatura da panela. Evite usar fogo alto. O ideal é refogar em fogo médio ou baixo, deixando que o alho doure aos poucos, liberando seu aroma sem escurecer demais.

Hora de colocar o alho na panela

Na hora de fazer um refogado, espere o óleo esquentar levemente antes de adicionar o alho, mas sem exageros. Isso porque o óleo muito quente também pode queimar o ingrediente.

Ordem dos ingredientes do refogado

Um truque muito usado por quem tem mais prática na cozinha é refogar a cebola primeiro. Ela solta água durante o cozimento, o que ajuda a proteger o alho e evita que ele queime. Além disso, há quem afirme que essa ordem realça o sabor dos dois ingredientes.

Tempo do refogado

Não precisa deixar o alho muito tempo na panela. Assim que ele começar a dourar e liberar seu aroma característico, é hora de seguir com os demais ingredientes. Se passar do ponto, o melhor é tirar do fogo rapidamente.

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