Técnica simples pode te ajudar a escolher o modo de extração correto
Nada como uma chazinho nos dias frios, não é mesmo? No entanto, saber como extrair os benefícios de cada erva pode fazer muita diferença para que você consuma mais do que água quente colorida.
Pensando em uma maneira de você não desperdiçar os nutrientes das ervas, o influenciador Jonas Cadore mostrou os maiores erros na hora de fazer um chá. Veja abaixo quais são eles e como extrair o melhor de cada planta.
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Quais os erros na hora de fazer um chá?

Fazer um chá é mais do que colocar a erva para ferver. Na verdade, algumas nem devem ser levadas para a panela. Esse é o caso, por exemplo, das folhas.
Para extrair os benefícios delas, basta colocar em um recipiente, cobrir com água fervente e abafar por 5 minutos. É nesse momento que ocorre a infusão, uma opção perfeita para os chás de saquinho, camomila, centella asiática e outros.
Já para os mais duros como anis, canela, cravo e gengibre, por exemplo, devem ir para a panela. Ferva os ingredientes por 3 minutos e tampe por mais 5 minutos antes de consumir.
Essas regras simples te ajudarão a ter um chá mais saboroso e aproveitando todos os benefícios.