Como conservar alho triturado na geladeira por mais tempo

Veja dicas para evitar perder textura, aroma e sabor do ingrediente

O alho é a base do tempero brasileiro. No entanto, descascá-lo e picá-lo diariamente pode não ser a coisa mais prática.

Para facilitar a rotina, muita gente opta por conservar o alho triturado na geladeira. Isso contudo, pode alterar o sabor e aroma do ingrediente. Conheça, então, alguns cuidados simples, para mantê-lo fresquinho por bastante tempo.

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Como conservar alho triturado na geladeira?

conservar alho triturado na geladeira
(Crédito: jcomp/freepik)

Primeiramente, é importante armazenar o alho triturado em um pote limpo, seco e, de preferência, de vidro com tampa bem vedada. Isso ajuda a evitar a contaminação por micro-organismos e ainda mantém o aroma mais preservado, sem invadir a geladeira toda.

Além disso, adicionar um pouco de azeite de oliva ou óleo vegetal vai criar uma camada que impede o contato direto com o ar, ajudando a preservá-lo por mais tempo e mantendo a textura úmida, ideal para refogados.

Evite o uso de água na hora de bater o alho, pois isso irá acelerar a proliferação de bactérias e pode causar alterações no cheiro e na cor do alho. Se armazenado corretamente, o alho triturado pode durar até 10 dias na geladeira. Para quem deseja guardar por mais tempo, então, o ideal é congelar pequenas porções.

Dicas de tempero