Logo Delicioso.com.br

Receita de trufas coloridas

As trufas coloridas são perfeitas para festas e rendem cerca de 40 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 1kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes
  • 100g de nozes picadas

Cobertura

  • 800g de chocolate branco hidrogenado
  • Corante vermelho a gosto

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite. Acrescente a margarina, a glucose, misture e retire do banho-maria. Adicione o rum, a essência, as nozes e misture. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa, utilizando duas colheres. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente corante, misturando até obter a cor desejada. Banhe as trufas na cobertura, com a ajuda de um garfo. Deixe secar em uma superfície e sirva.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora