Logo Delicioso.com.br

Receita de trufa de Natal

No Natal deste ano, que tal presentear alguém especial com algo feito por você? Essas  trufas recheadas levam frutas cristalizadas, uvas-passas e têm gostinho de panetone.

Leia também:

Receita de pavê de panetone

Pastel recheado com arroz de doce de leite

Aprenda a fazer um recheio de nozes para bolos e cupcakes

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone

Cobertura

  • 1 kg de cobertura fracionada blend

Modo de preparo

Recheio

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme. Coloque as frutas e o aroma e misture bem. Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.

Cobertura

Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem. Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira até a forma ficar opaca.

Montagem

Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate.

Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.

Rendimento: 30 trufas

Receita cedida pela Harald

Quer montar uma mesa lindíssima para a ceia de Natal sem gastar muito? Confira algumas dicas neste vídeo.