No Natal deste ano, que tal presentear alguém especial com algo feito por você? Essas trufas recheadas levam frutas cristalizadas, uvas-passas e têm gostinho de panetone.
Leia também:
Pastel recheado com arroz de doce de leite
Aprenda a fazer um recheio de nozes para bolos e cupcakes
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de creme de leite com soro
- 500 g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 colher (chá) de aroma de panetone
Cobertura
- 1 kg de cobertura fracionada blend
Modo de preparo
Recheio
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme. Coloque as frutas e o aroma e misture bem. Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.
Cobertura
Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem. Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira até a forma ficar opaca.
Montagem
Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate.
Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.
Rendimento: 30 trufas
* Receita cedida pela Harald
Quer montar uma mesa lindíssima para a ceia de Natal sem gastar muito? Confira algumas dicas neste vídeo.