Azeitonas marinadas na geleia de pimenta: receita de petisco delicioso e simples

*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso

Petiscos são sempre uma ótima opção para servir em um encontro mais informal ou até antes de um prato principal. No entanto, muitas vezes não temos ideia de que combinar para criar um aperitivo diferente.

Se a ideia, então, é criar uma explosão de sabores, essa mistura das azeitonas marinadas com geleia de pimenta e creme de ricota é perfeita. Veja como preparar.

Receita de azeitonas marinadas na geleia de pimenta

Azeitonas marinadas na geleia de pimenta
(Crédito: Reprodução/Instagram @monica_f_guerra)

Ingredientes:

  • Azeitonas pretas e verdes sem caroço
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de geleia de pimenta
  • Azeite até cobrir
  • 2 colheres (café) de salsa desidratada
  • Creme de ricota
  • Pão italiano

Modo de preparo:

Em um pote, junte as azeitonas, a geleia, o azeite e a salsa. Feche, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Então, na hora de servir, coloque o creme de ricota em um prato e cubra com as azeitonas e o molho da marinada. Sirva com pão italiano tostado com azeite.

Receitas de petiscos