Saiba quais os melhores cortes para preparar esse prato que é um clássico da culinária do dia a dia
O bife de frigideira é um clássico do cardápio do dia a dia do brasileiro. No entanto, saber escolher o corte certo pode deixar esse prato ainda mais saboroso e, claro, com a textura ideal.
Se você ainda tem dúvidas de qual carne escolher para fazer um bife na frigideira, aqui vão algumas opções:
Opções de corte de carne para bife na frigideira

1. Contra-filé
É um dos preferidos para grelhar na frigideira. Tem fibras macias, sabor marcante e uma leve capa de gordura em um dos lados que ajuda a deixar o bife suculento e dourado. Além disso, cozinha rápido e é fácil de acertar o ponto.
2. Filé mignon
Mais magro e super macio, é ideal para quem busca um bife delicado e sofisticado. No entanto, por ter menos gordura, pode ressecar se passar do ponto e não tem tanto sabor. Por isso, prefira cortes altos, uma frigideira bem quente e invista em um tempero antes de cozinhar ou até em um molho.
3. Alcatra
Uma ótima opção com bom custo-benefício. Além disso, é macia e saborosa quando cortada na espessura certa e selada rapidamente. Combina bem com temperos simples, como sal e pimenta.
4. Coxão mole
Tem uma textura macia quando feita no tempo correto. Por isso, combina muito com esse tipo de preparo.
5. Acém
Embora seja um corte mais barato e com fibras firmes, quando bem fatiado e preparado com técnica, o acém pode surpreender. Para deixá-lo mais macio, vale marinar antes de grelhar.