Deixe seu molho de tomate mais encorpado sem precisar de muito esforço
Um clássico na cozinha, o molho de tomate aparece em inúmeras receitas: da macarronada ao recheio da lasanha, passando por pizzas e muito mais. No entanto, se tem uma coisa que pode frustrar quem está cozinhando é um molho ralo demais.
Se você passou por isso e não sabe o que fazer, saiba que existem truques simples e eficazes para engrossar o molho de tomate sem perder sabor. Veja abaixo como.
Dicas para engrossar o molho de tomate

Provavelmente, a dica mais simples é deixar o molho ferver por mais tempo em fogo baixo. Isso fará a água evaporar, concentrando os sabores e deixando o molho mais encorpado. No entanto, esse processo pode levar tempo e faz parte de um preparo mais caseiro.
Se a ideia, então, é algo mais rápido, você pode adicionar à receita um pouco de extrato de tomate. Além de realçar a cor e o sabor, esse ingrediente ainda deixa a textura mais encorpada.
A farinha e o amido de milho também podem ser boas opções. Para isso, basta diluir uma colher de chá em um pouco de água fria e adicionar ao molho. Deixe cozinhar bem, principalmente no caso da farinha de trigo, para não alterar o sabor.
Se você finalizou o molho e só depois percebeu que ele ficou mais ralo do que gostaria, ainda dá tempo de salvar. Uma colher de requeijão, creme de leite ou até uma pitada de queijo ralado pode ajudar a engrossar e ainda trazer uma textura cremosa.