Pão com tomate é receita espanhola simples e rica em sabor: como fazer

*Dona do perfil Sabores que Guardei, Polyana Lacerda cria receitas saborosas e é colunista convidada do Delicioso

Embora seja uma combinação bem simples, o pão com tomate é uma daquelas receitas que encantam quem visita a Espanha. No entanto, não é preciso pegar um avião para prová-la.

Prática, ela serve de aperitivo ou lanche e é ideal para comer enquanto espera o prato principal.

Como fazer pão com tomate?

(Crédito: Reprodução/Instagram @saboresqueguardei)

Ingredientes:

  • 1 pão Italiano fatiado (ou o pão que preferir)
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Comece ralando o tomate e tempere com sal, pimenta, azeite e balsâmico. Enquanto isso, doure o pão com azeite na frigideira e esfregue um pouco do alho nele já mais sequinho. Por fim, basta servir com o tomate por cima.

Receitas de petiscos