Truque ajuda a deixar a textura da receita ainda mais aveludada
Embora pareça uma receita simples, o purê de batata perfeito tem os seu segredos. Afinal, desde o tipo de batata escolhido até o ponto antes de amassar, tudo contribui para o resultado final.
No entanto, se a ideia é fazer um purê mais cremoso, com textura aveludada, o segredo é um só: cozinhar a batata no leite. Entenda o motivo abaixo.
Cozinhar a batata no leite é o segredo do purê cremoso

Ao cozinhar a batata no leite, ela irá absorver parte da gordura do líquido. Sendo assim, quando você for amassá-las, as batatas já estarão naturalmente mais macias, úmidas e saborosas. Além disso, a batata ficará mais uniforme, evitando aquele purê empelotado ou “elástico”.
Para fazer isso, então, você deve cortar batatas em pedaços médios, colocar em uma panela e cobrir com leite (você pode misturar com um pouco de água, se preferir). Tempere com sal e o que mais preferir, como louro e um dente de alho, por exemplo.
Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que o leite transborde ou grude no fundo. Depois, retire as batatas e amasse ainda quentes. O leite você usará para dar o ponto desejado, junto com manteiga e creme de leite.