Esta receita de torta de tomate e mostarda é uma verdadeira delicia, e tenho certeza de que vocês irão adorar prepará-la em casa. A receita é muito simples, e os sabores são verdadeiramente inigualáveis.
A minha dica é que você brinque com as diferentes ervas para dar sabor à torta, e também poderá aproveitar para variar os tipos de queijo segundo as suas preferencias. Confira a seguir a receita.
Ingredientes:
- 200 gramas de massa folhada (daquela pronta no mercado)
- 150 gramas de queijo emmental
- 3 ou 4 tomates
- Mostarda picante
- Orégano
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Passo a passo:
Coloque a massa folhada numa forma para tortas. Cubra toda a massa com a mostarda e depois coloque por ciuma o queijo emmental cortado em rodelas. Procure que o queijo cubra toda a massa e que não fiquem espaços livres.
Corte os tomates em rodelas e coloque estas rodelas por cima do queijo emmental. Depois polvilhe com o orégano e alguma outra erva da qual você gostar. Aproveite e jorre um pouquinho de azeite de oliva por cima dos tomates, depois polvilhe com sal e pimenta.
Aqueça o forno a 200ºC, depois coloque a torta no forno durante 25 a 30 minutos para que fique bem cozida. Uma vez que estiver pronta, retire do forno e deixe-a esfriar uns 5 minutos antes de servir, porque assim a torta ficará mais gostosa e firme.