Em apenas 1 hora, aprenda como preparar uma receita de sonho de padaria irresistível. Para dar um toque a mais de sabor polvilhe com canela ou açúcar de confeiteiro.
Veja também
Receita de pudim
Bolo de nega maluca recheado de brigadeiro
Receita de quindim
Essa receita rende aproximadamente 30 porções de sonho em tamanho pequeno, se desejar fazer maior, irá render aproximadamente 10 porções.
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 ½ xícara de leite morno
- 1 xícara de manteiga
- 2 gemas
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de canela para polvilhar
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio de creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de manteiga
- ¼ colher de chá de essência de baunilha
- ¼ xícara de suco de limão
Polvilhar
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de canela para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal e misture bem. Em um copo, coloque o fermento e dissolva com leite, depois despeje na mistura da tigela. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar a massa. Se desejar, coloque um pouco de margarina nas mãos para facilitar o processo. Sove até a massa soltar da mão.
Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja e faça as bolinhas. Em cima de uma superfície enfarinhada coloque os bolinhos e deixe descansarem até dobrar de tamanho.
Encha uma panela com óleo e espere aquecer, frite as bolinhas. Em um prato forrado com papel toalha coloque para escorrer.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, coloque o leite condensado e misture. Acrescente a essência, o suco de limão e as gemas, mexa bem até o creme ficar homogênea e com uma textura grossa. Está pronto.
Montagem
Corte o sonho ao meio e recheie. Polvilhe com açúcar e canela. Está pronto para servir.
Aprenda também como fazer brigadeiro de padaria.