Logo Delicioso.com.br

Receita de salada de lentilhas e acelga

A receita de salada de lentilhas e acelga rende aproximadamente 2 porções.

Leia mais

Receita de salada de feijão branco

Receita de salada morna de feijão fradinho

Receita prática de sopa de lentilha

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de lentilha cozida al dente com sal

• 1 acelga ou couve chinesa, picada e cozida com sal

• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas

• 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quartos

• 1/2 cebola cortada em tiras

• Pimenta a gosto

• 2 dentes de alho cortados em lâminas

• 1 colher (sobremesa) de molho de soja

• Azeite a gosto

• 1 colher (chá) de tomilho

• 1 colher (café) de canela em pó

Modo de fazer

Em uma travessa coloque a lentilha cozida, a acelga escorrida, as azeitonas, os tomates-cereja. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola estar transparente. Coloque este refogado sobre os outros ingredientes, na travessa. Acrescente o tomilho, a canela, a pimenta, o molho de soja e mais azeite, se desejar. Corrija o sal se necessário. Misture tudo muito bem e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora