A receita de salada de lentilhas e acelga rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de salada de feijão branco
Receita de salada morna de feijão fradinho
Receita prática de sopa de lentilha
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de lentilha cozida al dente com sal
• 1 acelga ou couve chinesa, picada e cozida com sal
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
• 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quartos
• 1/2 cebola cortada em tiras
• Pimenta a gosto
• 2 dentes de alho cortados em lâminas
• 1 colher (sobremesa) de molho de soja
• Azeite a gosto
• 1 colher (chá) de tomilho
• 1 colher (café) de canela em pó
Modo de fazer
Em uma travessa coloque a lentilha cozida, a acelga escorrida, as azeitonas, os tomates-cereja. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola estar transparente. Coloque este refogado sobre os outros ingredientes, na travessa. Acrescente o tomilho, a canela, a pimenta, o molho de soja e mais azeite, se desejar. Corrija o sal se necessário. Misture tudo muito bem e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora