A receita de purê de batata de forno rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de purê de batata com abobrinha
Receita de purê de batata com alho
Receita de purê de batata gratinado com salsicha
Ingredientes
• 1 kg de batata
• Sal
• 1/4 de xícara (chá) de margarina
• 2 cebolas picadas
• 1 tablete de caldo de carne esfarelado
• 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
• Margarina para untar
• 1 xícara (chá) de queijo-de-minas fresco ralado grosso
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em bastante água fervente com sal. Quando estiverem macias, tire do fogo e escorra. Em seguida, passe pelo espremedor. Em uma panela, aqueça a margarina e junte a cebola, o caldo de carne 4 e a azeitona. Tire do fogo e acrescente a batata. Misture bem. Coloque metade do purê de batata numa forma refratária untada. Espalhe o queijo-de-minas por cima e cubra com o restante do purê. Por último, polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio (180oC) e deixe por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora