Concorrente no concurso ” Comida di Boteco 2014“, a “Patente do Zé Gordo” leva coxinhas recheadas com frango e queijo e bolinhos de abóbora recheados com os queijos muçarela, provolone e parmesão e pimenta biquinho. O petisco é receita do bar Zé Gordo, em São Paulo. A receita rende 15 porções.
Leia também
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Surpresa de berinjela é eleito o melhor petisco de SP de 2013
Bolinho de abóbora
Ingredientes
Massa
- 1 abobora japonesa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1k de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g queijo provolone
- 100 g queijo parmesão
- 300 g de pimenta biquinho
- 1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Massa
Descasque a abóbora. Coloque em uma panela 3 dentes de alho e a cebola, sal a gosto e frite. Em seguida, junte a abóbora, um pouco de água e deixe cozinhar. Após o cozimento, amasse a abóbora e vá adicionando a farinha até dar o ponto de enrolar.
Recheio
Triture todo os ingredientes até formar uma pasta. Depois recheie os bolinhos, empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Coxinha mineira
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata doce
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- ½ queijo mineiro
- ½ litro de leite
- Sal a gosto
Recheio
- ½ kg de frango moído
- ½ queijo mineiro
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Um pouco de colorau para dar uma corzinha
- 1/2 xícara de salsinha
Modo de preparo
Massa
Cozinhe e esprema as batatas, acrescente o leite, o alho espremido e sal. Adicione a farinha e vá mexendo em fogo médio até dar o ponto de massa. Deixe esfriar e adicione o queijo mineiro ralado.
Recheio
Frite o alho, adicione o frango até refogar, deixe bem frito e sequinho, coloque sal, pimenta do reino, colorau e a salsinha. Deixe esfriar e adicione o queijo mineiro ralado. Recheie e modele do tamanho desejado.