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Receita de porção com coxinhas de frango e bolinhos de abóbora

Concorrente no concurso ” Comida di Boteco 2014“, a “Patente do Zé Gordo” leva coxinhas recheadas com frango e queijo e bolinhos de abóbora recheados com os queijos muçarela, provolone e parmesão e pimenta biquinho. O petisco é receita do bar Zé Gordo, em São Paulo. A receita rende 15 porções.

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Bolinho de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 1 abobora japonesa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1k de farinha de trigo

Recheio

  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g queijo provolone
  • 100 g queijo parmesão
  • 300 g de pimenta biquinho
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo

Massa

Descasque a abóbora. Coloque em uma panela 3 dentes de alho e a cebola, sal a gosto e frite. Em seguida, junte a abóbora, um pouco de água e deixe cozinhar. Após o cozimento, amasse a abóbora e vá adicionando a farinha até dar o ponto de enrolar.

Recheio

Triture todo os ingredientes até formar uma pasta. Depois recheie os bolinhos, empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Coxinha mineira

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • ½ queijo mineiro
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ kg de frango moído
  • ½ queijo mineiro
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Um pouco de colorau para dar uma corzinha
  • 1/2 xícara de salsinha

Modo de preparo

Massa

Cozinhe e esprema as batatas, acrescente o leite, o alho espremido e sal. Adicione a farinha e vá mexendo em fogo médio até dar o ponto de massa. Deixe esfriar e adicione o queijo mineiro ralado.

Recheio

Frite o alho, adicione o frango até refogar, deixe bem frito e sequinho, coloque sal, pimenta do reino, colorau e a salsinha. Deixe esfriar e adicione o queijo mineiro ralado. Recheie e modele do tamanho desejado.