Todos sabemos que a pizza é uma das maravilhas do mundo, incluso quando todos conhecemos pelo menos uma pessoa que não gosta de pizza, mas o caso é que esta comida é muito versátil, dando sempre a possibilidade de experimentar novos sabores.
Para comprová-lo, vejamos hoje uma receita de pizza verde, para dar o gostinho à galera vegetariana.
Ingredientes:
340 gramas de massa de pizza
2 xícaras de brócoli picado
¼ xícara de água
140 gramas de rúcula picada
sal e pimenta
½ xícara de pesto
1 ½ xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa de pizza em uma assadeira e cozinhe até que o fundo comece a ficar dourado. Retire do forno e coloque a massa em uma grelha de arame.
Em uma frigideira adicione a água e cozinhe com fogo baixo. Adicione o brócoli (cubra e deixe cozinhar até que esteja suave e crocante, uns 3 minutos). Adicione a rúcula. Cozinhe sem deixar de mexer. Tempere com sal e pimenta moída.
Cubra a massa com o pesto e depois despeje o brócoli e a rúcula sobre ela (deixando o excesso de líquido na frigideira). Polvilhe o queijo por cima. Deixe cozinhar até que o queijo fique bem derretido e a massa crocante, de 8 a 10 minutos. Antes de servir, deixe esfriar um pouco.