Aprenda como fazer um pão de aveia simples e fácil. O preparo é feito no liquidificador e a massa não precisa ser sovada. Essa receita rende três pães de tamanho médio.
Leia também
Como fazer pão de ló fofinho
Receita de pão de leite diet de liquidificador
Como fazer pão de minuto incrível
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de aveia
Modo de preparo
Coloque em um liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal. Bata bem até atingir uma consistência homogênea, despeje a massa em uma tigela e acrescente as duas farinhas peneiradas, mexa até a massa atingir consistência.
Unte três formas de pães com manteiga e farinha, divida a massa em três partes iguais e coloque em cada assadeira previamente untada com manteiga. Cubra a massa e espere ela dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, leve o pão para assar em forno baixo durante 20 minutos, depois, aumente para 220ºC e deixe por mais 20 minutos. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela marca Quaker
Aprenda também como fazer pão integral em casa.